domingo, febrero 05, 2006

Receta de Martina Silvestre (Portugal)

Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta: Pollo en la púcara*

Ingredientes

Cantidad aproximada

pollo grande

1

jamón

margarina

200 gr.

60 gr.

dientes de ajo

media docena

aguardiente

vino de Porto

vino blanco

Un vaso

Un vaso

Un vaso

perejil

sal

pimienta

aceite

agua

Medio litro

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1 - Cortar el pollo en trozos;

2 - Condimentar con los dientes de ajo triturados con sal

3 - Colocar el pollo en la “púcara” con jamón cortado en lonchas finas

4 - Añadir todos los ingredientes

5 - Poner al fuego hasta hervir

15m

6 – Poner en el horno hasta cocer. Servir acompañando de patatas fritas.

1h

* “púcara” es en cazo alto hecho en arcilla

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Ninguna en especial

¿De dónde procede esta receta?

De Setúbal, al sur de Lisboa

¿Te gusta esta comida?

Mucho

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

10 €

Bastante

X

Regular

Poco

Nada


Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?